Tempura


Prima, vi faccio conoscere la ricetta della tempura, e` facile 
da preparare anche se  la salsa e` piu` complicate.
Comunque e` buono anche senza la salsa. mettendo un po`
 di sale e pepe. 
Ingridienti
1tazza di farina( intendo un misurino che puo contenere 200cc di acqua,)
1 cucchiaio di fecola di patate
 Acqua
1 uova
1 cucchiaino di acceto bianco
Olio da friggere
Verdure (melanzane, cipolla, carote e patate dolce, zucca funghi, ecc.
non si usano in giappone le zucchine ed i peperoni ma secondo me si puo` variare)
tagliate sottili (parlo dello spessore. Perche` ha bisogno di far passare il calore
velocemente e levare l’acqua, altrimenti mangi la frittura troppo pesante e meta` cruda)
gamberi (dopo averli sgusciati, con uno stuzzicadenti, devi togliere il filo nero,
che e`la budella)
pesce bianco tagliato a bocconcini ( non lasciare le lische)
salsa.(aggiungere un po` di sale e sake e salsa di soia nel brodo di pesce , ma se e`difficile da realizzare, va bene soltanto sale e pepe)

Preparazione
Mettere in una scodella della farina e della fecola di patate in sieme.
nella stessa tazza dove hai misurato la farina, mettere un uovo intero,
aceto ed aggiungere tanta acqua fino a raggiungere il limite della tazza e girare bene.
Una volta che e` girato questo liquido, versare nella scodella senza mescolare.
MA nella farina fai proprio 2 giri rotondi con la forchetta. poi passare le verdure
Ed i pesci ad uno ad uno, e cominci a friggere.

Consiglio
1,L’acqua della pastella deve essere molto fredda, 
2, la temperature dell’olio deve rimanere sempre calda 
e costante, cioe`, non devi mettere tante cose insieme, 
Ma devi friggere 2,3 pezzi a volta. Per la tempura e` piu` adatto l’olio di semi.
Olio d’oliva lascia troppo profumo suo e non viene delicato.
3, lasciare nell’ olio finche` le bolle non diventano piccole piccole e quando ritiri,
Lasciare sulla carta assorbente .



Dopo….
Mai buttare olio nel lavandino,infatti l’olio tappa il tubo piano piano,
ed inquina parecchio acqua!!!
ci vuole tanto tempo per depurarla.
Aspettate che si raffreddino un po, e asciugate la pentola utilizzando il giornale.
O la pubblicita che arriva a casa ogni giorno.

HOME