Macrobiotico e metabolico






Oggi spesso sento parlare di macrobiotico.
Ma che cosa e`?

E` un modo di cura usando la giusta alimentazione.
La base del libro e` stata scritta negli anni 30 da un signore giapponese Yukikazu Sakurazawa.
Successivamente e` andato in America e questa cura si e` diffusa in tutto il mondo
ora e`arrivata anche in Giappone!
E` molto seguito come la moda.
Consigliano di mangiare le verdure locali (senza sbucciarle) ed il riso integrale,
Inoltre consigliano di mangiare poca carne e poco pesce pertendo dal discorso che devi
mangiare la roba che tu puoi coltivare o cacciare con la tua forza.
Mangiando con le buccie, le verdure o il riso rimangono meno ossidati, e quindi meno cancerogene e piu` nutritive.
Inoltre mangiando meno carne e pesce eviti problemi di colesterolo e le malattie moderne.

In effetti i giapponesi sono i piu` longevi del mondo sono tanti e sono sani perche`
hanno vissuto durante la guerra dove hanno vissuto l`epoca della fame,
dopo la guerra hanno cominciato a mangiare esageratamente.
Infatti la generazione successiva quella ora considerata di mezza eta` soffre di tante malattie.

In radio, in televisione, nelle riviste, nei giornali, parlano spesso della sindrome metabolica.

Sindrome metabolica (in Giappone ci piace abbreviare le parole, ora detto metabo)
e` una condizione che ha due simtomi dei tre seguenti:
1) Alta pressione
2) Iperglicemia
3) Dislipidemia (aumento del grasso nelle vene)

Quando tu hai due di questi, senz`altro ti aspetta l`arteriosclerosi che ti porta l`infarto, l`ictus ed il cancro.

Tredici millioni di giapponesi probabilmente sono affetti da metabo ora rischiamo di
non coprire col fondo sanitario, queste spese.

Bene, il governo giapponese ha pensato di far diminuire questa gente, obbligando i
lavoratori dai 40 ai 74 anni a fare 5 analisi ogni anno :

1) il girtovita (non deve superare in un uomo, 85cm, ed in una donna 90cm)
2) il neutro grasso 150mg/dl
3) il colesterolo non deve superare HDLc40mg/dL
4) glicemia se non supera 110mg/dl
5) la pressione non deve superare 130/85mmHg

se uno che ha 3 analisi sballate delle 5, e` costretto a recarsi dal dietologo per 5 anni,

Quando passa tempo e non vanno bene ancora i dati, il lavoratore deve pagare una multa salata!

Ora avete capito perche` va moda in Giappone la dieta naturale?

Sprechi meno bucce e paghi meno multe e medicine! Tra l`altro e` anche molto ecologico!


HOME